手枪为什么小口径化?

比利时5.7毫FN手枪德国HK公司研制的4.6毫米终极手枪我国92式5.8MM为什么小口径化?理论依据是什么?经过了哪些关键试验?5.7毫米4.6毫米5.8MM三种手枪弹的主要指标是什么?4.6毫米弹的是G11的无壳弹吗?能否给出三种弹的对比图,谢谢!

全部回答

小口径手枪是自卫型手枪,一般配备高级军官,女性等。 而大口径手枪(好象是11.4mm,记不清楚了),有人又叫进攻型手枪,部分特种部队装备。 中口径的手枪(9mm左右),大量装备警察部队,特种部队,低级军官。 所以并不能说手枪小口径化了。

手枪小口径化,可以装更多的枪弹,但是小口径化带来的问题也不少,一是增加成本,二是威力变小。