数理化成绩尤其物理总不理想,咋办?

学习方法的求助

全部回答

这个有点难了,都不好,也许有共同的原因。 你首先应该找出你的哪门课程好呢?然后分析学得好的原因以及学不好数理化的原因,然后再考虑对策。仅笼统说都不好,无法判断你的基本情况。

关键要搞清每个物理题对应的的模型,掌握这类模型的原理,再找类似的题目进行训练,最好有一个专门的笔记本把它整理下来,每隔一段时间都要看一下。

你要知道端正心态才能在下次考出好成绩,沉溺在过去的失败中就无法取得未来的成功,每个人都有失败的时候,找到原因积极改正得到提高取得成功、失败是上天的馈赠。

多做题,学会总结方法

对题型做一些归纳,简单的基础题别嫌烦,错题集必须准备,课本上的题多做,边做边查资料印证你的答案,确保答案的正确性。