湿疹如何查找过敏源?如何避免复发?

湿疹如何查找过敏源?如何避免复发?妈妈是不是真的不能吃鸡蛋和牛奶?家里老人说很多小孩断奶后湿疹就好了湿疹如何查找过敏源?如何避免复发?妈妈是不是真的不能吃鸡蛋和牛奶?家里老人说很多小孩断奶后湿疹就好了,是这样吗?

全部回答

    越来越多的临床证据表明,食物过敏是一个普遍存在的问题,回避这些宝宝生长发育所必须的可疑过敏的食物,并不能完全有效的预防婴儿湿疹的发生。哺乳妈妈可 以尽量避免刺激性的食物,但不必完全不吃牛奶和鸡蛋。
  对于轻中度湿疹而言,查找食物过敏原也没有多大意义。避免复发重在护理,注重皮肤的保湿滋润,注意避 免刺激,比如避免丝,毛等物品接触皮肤、避免皮肤过热出汗,避免过度日晒,避免碱性皂液等。  别轻易给孩子断奶,母乳是宝宝最好的食品。
  宝宝长湿疹不一定影 响生长发育,但缺营养一定会影响生长发育。 。

可以吃的。这个期间要注意室内通风,注意不要穿太多了。

    渔鱼10 不要让宝宝热到。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,平时注意做好保湿工作就好。如果严重,就用两天激素药,注意用激素药要慢慢递减,同时做好用中药巩固,不然湿疹容易复发,而且会更严重。
  尤卓尔(弱激素药),老鹳草软膏(中药无激素),炉甘石洗剂(主要是拔干的,适用于流水的湿疹),百多邦(用于皮肤流水时,预防皮肤感染的)爱宁达(比较贵,用于宝宝湿疹,无激素),雅漾三重修复特润霜(主要是保湿)这些都是我们宝宝用过的,都有一定的作用,奈何我们宝宝湿疹实在太严重了,老是反复。
    现在宝宝大了,估计抵抗力强了,脸上湿疹好多了。我们现在用的是儿研所的肤乐霜和硅霜,一个是纯中药的,一个是护肤的。你可以试试。

医院里查过敏源的是“变态反应科”。对于成人来说也是很辛苦的一件事。