葡萄杆子的制作方法和比例

因为我自己想加工葡萄柱子,但是我老是弄不好比例。制作出来不太结实或者不太好看。所以我问一下它的制作方法和比例。越详细越好,,,谢谢

全部回答

    葡萄架水泥柱的制作方法有哪些? ①扎架将水泥柱的竖筋按水泥柱长度切断,再按横筋所需求的10号铁丝长度切断,用细铁丝按水泥柱标准绑成长方形的钢筋架。 ②搅拌泥浆把水泥、河沙、碎石按1:2:4份额,参加适量水搅拌成水泥沙石浆。
  每非必须随用随拌,拌后用完。     ③制盒先用木板预先按水泥柱标准巨细拟定成柱盒(又称柱槽)。 ④灌盒先把少数水泥石浆放入盒底压平成一薄层,再将钢筋架放入盒内,轻轻压人盒底水泥浆中,调平后再把水泥石浆灌入柱架中压实压平,以不露钢筋为宜,然后用湿草袋盖上喷水摄生。
   ⑤水泥柱维护 在20℃以上的气温条件下,每天喷水1~2次,8~10天后揭去草袋,使其天然枯燥,经1个月结实后才干运用。