关于劳动法

我在一家饮料厂工作,饮料有淡季和旺季,淡季的时候每月工作十几天每天12小时,旺季的时候每月天天上班,而且是每天12小时,每月没有休息日,单位领导说我们是弹性工作制,淡季的时候上班天数少就算是给旺季补休了,也没有经济补偿,只是按产量给奖金,请问这样算不算违反劳动法,我们工人该怎么办

全部回答

我国法律规定:工作的正常时间是8小时。你这种情况肯定违反了《劳动法》的规定。应该向其要补偿费。可以到劳动仲裁委员会仲裁。会得到支持的。不过要有证据。