宝宝需要防晒吗

知道晒太阳可以促进钙质吸收?但是宝宝晒太阳的时候需要抹防晒霜吗?

全部回答

如果太阳太炎热的话就需要防晒哦。

晒太阳有助于维生素D的合成,促进钙的吸收,特别是冬天,让宝宝晒晒太阳是有好处的,但要注意的是,强烈的阳光直射会灼伤宝宝皮肤和眼睛,要避免阳光直射,特别是面部,进入春季以后阳光就开始强烈了。另外,阳光的照射也会促进宝宝皮肤的黑色素细胞生长变大,长大后也就不容易变白了。

选择在早上其他时间太阳不是很大的时候晒就好了。

还是要的 毕竟宝宝的皮肤还是很嫩的 面对紫外线辐射,儿童特别脆弱,而他们呆在室外的时间却又比成人更长。家长应采取特别护理,避免他们遭受太阳紫外线的辐射。12个月以下的婴儿应一直呆在阴凉处。