羟丙基甲基纤维素对我们的眼睛有益吗

人全身的部位眼睛是最重要的,那羟丙基甲基纤维素对我们的眼睛有益吗? 其是纤维素的部分甲基和部分聚羟丙基醚,它可溶于冷水中形成具有一定粘性的溶液,其性质和泪液中的粘弹性物质(主要是粘蛋白)接近,因此,可以作人工泪液来使用。可有滋润泪液分泌不足的眼睛,消除眼部不适。隐形眼镜不需摘除就可滴用。 在药方面是有一定用处的本文摘自:羟丙基甲基纤维素,聚丙烯纤维,淀粉醚,合肥玉霖祥建材有限公司

全部回答

由于甲基纤维素水溶液的渗透压与眼泪相同,因此对眼睛刺激小,添加眼药中,作为接触眼球水晶体的润滑剂。