物质的本质是什么呢?

爱情的本质呢?和物质的本质有什么不同呢?爱情和物质的联系呢?

全部回答

爱情的本质是精神上的。 物质的本质是财富上的。 爱情与物质的没有本质的区分,物质是爱情的依托。 爱情若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及!

     爱情是什么呢?高级的哺乳类动物,养育子女的时间比较长。女性希望伴侣能够帮助自己觅食养育子女,保护和教育子女,因此女性任何能留住男人在身边的特性,都是人类演化的结果。
  爱,就是这个演化的结果。从大自然的角度来看,爱,就是留住男人来帮助养育后代的对象。至于女人的撒娇,床上的妖娆种种,读者应该能体会到其在演化中扮演的角色。   而爱情对于男人来说又是什么呢?在爱情上,男人的宿命和狮子有些类似,尽管男性的占有欲并不保证他的贞洁,他可以认同自己有外遇,然后又对自己女人的行为吃醋。
  虽然用狮子做比喻并不十分恰当,但是狮子群都是以雌狮子为基础的。2~18只雌狮子、小狮子和1~7只雄狮子形成一个狮子群。  平均3年雄狮子会被改朝换代,也就是被外面来的雄狮子驱逐。
  不变的是雌狮子、小狮子和地盘。猎取食物主要靠雌狮子。小雄狮子到3岁的时候也要被驱逐出这个狮子群。 结论是,当雄狮很可怜,基本上是到处流浪。运气好的可以冒死攻下一个狮群,过3年好日子。
  然后被更年轻力壮的雄狮子推翻,再度流浪。  从演化的角度来看,雄狮子的斗争,胜者为王,保证了精子和后代的质量。雄狮子的流浪命运,就像蒲公英的花,是生物基因多样化的必要条件。
   除此,雌狮子是不需要雄狮子的。 爱情终究是一场“化学”的梦…… 但演化是场惨烈的竞争,女性也不是省油的灯,她们会挑懂得爱的男人(不会挑的在演化中居劣势)。
    因此男人在这场惨烈的竞争中,演化出爱的本领。因为有爱的男人比较容易获得女人接受。在得到女人之前,心中充满柔情蜜意,是货真价实的柔情蜜意。 男性在漫长的演化过程中也是充满着矛盾的。
  如果要尽量去撒种,繁衍更多的后代,就不能停留一处(即一个女人处),但如果要得到一个女性为自己完成繁衍的职责,又必须让女性认为他会停留一处。  另外,照顾家庭和后代的特性也具有演化的优势。
   结论是,爱情终究是一场“化学”的梦。性和爱密不可分,性会产生爱的化学物质,爱也会增强性的快乐。女人强调爱,是因为担负大自然的重要责任。她们应该有绝对的资格选择爱的对象。 从对“爱情”本质的理解,可以发现,其实最古老婚姻,也无非是由一夜情而产生的多夜情。
    那一夜女人觉得愉快,产生对男人的信任,希望通过这个男人来传播自己的基因,于是用“爱情”留住了男人。而男人,为了使基因得到有效传播,自觉地和女人担负抚养后代的责任。这一留,也许就是很长时间,直到后代的长成,当然,这不妨碍男人去扩散基因传播。
  一旦别的女人也产生男人的后代,男人有可能会离开原来的女人而和现在女人一起抚养后代,这样一样,原来的女人就会产生物质保障上的危机,为了避免这种情况,原来的女人会邀请其他的女人和自己一起生活,在同一个男人的物质保障下一起抚养各自的后代。
    聪明的女人可能会担心新来的女人会夺走男人对自己后代的重视,于是她们很适时地帮助男人寻找其他的女人,借此来留住男人,使自己的后代在生活上不受歧视,《橘子红了》这部电视剧可以说把“妻妾成群”的原因说得很明白了。
  但是也有男人没有能力去占有更多女人,而性欲又非得满足不可,所以干脆和“孩子他妈”继续生活在一起。   综上所述,我们知道爱情是基于物质源于物质的,它只不过是人类延续后代的一种更高级的表达方式。
  而在现代社会中被异化被无形夸大了作用的。没有物质作基础就不会有爱情的产生与发展,因为人不是生活在真空,而人的精神及力量(财富、权力、容貌)都是要靠当时社会的发展来展现的,它不可能超越物质基础限定的范围。
    而爱情对物质是有反作用力的,当有适合物质基础的爱情时,就能激发起男女双方获得更多物质的热情。正如同生产力与生产关系这一哲学范畴一样,作用和反作用相辐相成。物质是爱情的基础,爱情是物质的一种高级精神体现,爱情反作用于物质。