我家宝宝鼻子里总有鼻屎,是不是孩子哪里不舒服,是肺吗?

我家宝宝从月科的时候开始,鼻子里总有鼻屎,现在孩子都快六个月了,鼻子里还有,我很着急,是不是孩子哪里不舒服,是肺吗?每次我都给孩子往鼻子里面点香油,里面的鼻屎很大,而且很黑,请大家帮我出出主意?!谢谢啦!拜托啦!

全部回答

    幼??槭颤N鼻屎多?小?嚎漆t???芜m存表示,這多由於都市空?獠缓茫由媳沁^敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物?A雜著灰?m,尤其?胗?翰?┍翘椋镝岫纬杀鞘海枞堑馈?  至於要如何預防大鼻屎常塞住?其??,只要用???o刺激的油脂(如凡士林、綿羊油、石?油)等物用棉花棒?T抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加??,可?鼻腔前端油油的不乾燥,不?斜鞘海@種方法不但可保護鼻腔,同?r可使鼻分泌物不?答ぴ诒乔巴ピ斐杀鞘海踔烈部梢?p少小朋友因鼻癢而?弁诒鞘旱牧??T,更能?p少因?副乔巴ザ斐闪鞅茄那樾危贿^在清除鼻屎後,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻?等現象?r,就???速就醫。

鼻屎黑,和居住环境有关,空气中扬尘较多。小儿鼻屎多比较正常。

可以用专用的婴儿护理油来清理鼻屎,我家的宝宝用贝亲,挺好的.基本每天清理一次

有个好办法,可以把母乳滴进宝宝的鼻子里让鼻粪变软,这样会很容易就把鼻粪拿出来。

这跟上火没关系,是鼻子里有灰尘,然后鼻子想办法把灰尘挡住,就形成鼻屎了。

可以到婴儿专卖店去买婴儿吸鼻器,你可以具体根据宝宝的情况定时为他清洁.千万不要再滴香油了,因为小飞虫最喜欢钻了,就怕非但鼻屎的问题得不到解决,又引虫飞进,宝宝就受罪了!你如果实在不放心,也可以去医院咨询一下.祝你宝宝健康.快乐!