北辰区的学生能不能考其他几个区的重点高中?

北辰区的学生能不能考其他几个区的重点高中?如二中、三中、七中....谢谢!!!!

全部回答

    我中考是11年前,不知道对你还有没有借鉴价值。 我的户口不在北辰,但是中考的时候因为够了47的分数线,也是必须上47的,好在象我这种家在附近,又必须上重点高中,又是47本校生源的,强制升高中倒也无所谓。
   最弓虽的事情是,我之后大概2、3届,有个北辰区某初中校的学生,拿了个什么比赛的市第一,中考后被一中录取了,那个学生在一中上了1个星期,愣被47抢回来了,呵呵。   楼主提出的这几个学校里,也就3中还能和47相比,当时我们高三的11校联考,2中和7中的名次都是在47之后的,如果你的成绩够市5所的水平,那应该值得努力一下,如果是其他区的跟47同等级的学校,也未必比47好,我们上大学后可以看出,47的校风等等方面的教育,绝对胜其他学校一筹,哈哈哈哈哈,不过当时那个很厉害的相关领导好像已经升迁到教育局了。
     祝你好运。

可以 但是那必须是市直属学校 要不然就要交借读费。 除了这个 其他的就不可以了 你必须读北辰的中学

我弟弟今年就上47了.因为市里学校不收四郊五县的学生.不过有条路你可以考虑:现在中考还是收户口影响,如果你还没参加中考,建议把户口转到市内六区.再转学到市内六区任意一所学校参加中考.这样就可以了. 不过现在有个政策,"耀华""一中"等重点校今年从四郊五县招前中考区县状元.如果你能做到全区前两名那不用费劲了.

想考就考市五所,可以去。三中也行,其余没意义。

47中 就知道钱 垃圾学校

当然可以,