教师资格证自考范围是否只有心理学和教育学?

全部回答

    需要之前参加普通话考试的 然后才是报考教育学与心理学考试 接着是面试与试讲 考教师资格证书的流程如下: ①参加教育学、教育心理学考试,获得成绩合格证书; ②参加普通话水平测试,获得等级证书; ③参加教育教学基本素质和能力测试,说课获得通过; ④体检,由资格认定机构指定的县级以上医院出具合格证明; ⑤思想品德鉴定,由申请人工作单位或户籍所在地的街道办或乡镇政府填写表格并加盖公章; ⑥携有关材料在规定的时间内到当地教育部门申请教师资格认定。
     ⑦所有材料提交后,等30天左右,获得最终认定结果。 注意:全国各地省情不同,教育发展也不均衡,具体流程请登陆当地教育部门的相关网站!!。