中色股份(000758)拟10股配3股,合算吗?

   全景网3月5日讯 中色股份(17。72,-0。21,-1。17%)(000758)周二晚间公告称,公司拟向全体股东每10股配售3股,共计可配2。3亿股股份。本次发行股权登记日为2013年3月8日。   本次发行价格为8。26元/股,配股代码为“080758”,配股简称为“中色A1配”。
  配股缴款时间2013年3月11日至15日。   公司控股股东中国有色矿业集团有限公司承诺将以现金全额认购其可配股份。   本次配股拟募集资金不超过19亿元,扣除发行费用后,其中不超过12亿元用于偿还银行贷款,其余用于补充流动资金 合算吗?。

全部回答

就目前业绩看,显然不合算,但不配就更不合算,可考虑斩除换股.

    中色股份(000758) 拟10股配3股,合算吗?答案就在公告里的这段话中:本次配股拟募集资金不超过 19亿元,扣除发行费用后,其中不超过 12亿元用于“偿还银行贷款”,其余用于补充流动资金。
  000758 中色股份,基本面尚可,隶属重有色金属矿采选业、大盘成长股。  作为一家高投入、高耗能、高污染、低效益、低水平重复建设、产能严重过剩、有色金属矿采选业上市公司,自身不发奋图强,积极推进产业技术升级,导致自家土地重金属严重污染不说,还恬不知耻地跑到别国去污染别国生态环境。
  这样一家缺乏人性与人类基本良知的公司,能够好到哪里去?如果真的好,大股东早就会以定向增发的方式进行再融资了。  技术方面,受全球经济衰退及国内经济产业结构调整、这一长期国家发展战略长效负面因素影响,目前股价仍然处于调整周期中,运用江恩系数 0。
  75分析,有效技术支撑在 14。50元一线。操作策略,建议近期,盘中反弹至 18。50元一线,中线出货,换股操作。以有效回避高估值个股、市场非系统性风险。  祝好运~!。

那得看你手中该股的成本,进行核算。低位买入当然可以配股,如果高位买入,想参与配股,没有任何意义。自己斟酌。

关键看你咋个投资理念,一般适合中长期投资的投资者,有的时候配股后估价反而下跌

从配股价看,还是可以认配的。