大学选专业问题

我想第一专业是会计,第二专业是英语,可以吗? 可是我想去外企,有人劝我选英语作为第一专业,但是如果我做翻译做得不好,而且我是文静的女生(我不想做老师)那怎么办呢? 还有,只学会计的话,另一方面,可以考英语翻译资格证,专8的吗(这个听说只能是把英语作为一专才能考) 最重要的是,我现都快大二了,我真不知道以后出来干什么.我性格较安静.

全部回答

学习会计不代表不能同时学好英语,这不矛盾,如果你对自己英语灵感有足够的信心,可以选英语专业,将来可以去外国企业求职也可以继续深造考高级翻译学院,翻译证书的含金量是很高的.

可以考虑第二专业为英语,毕竟相对来说英语越来越像种技能工具。

英语专业工作不好找,还是会计好些