擅自改变商品房的主体结构,请问怎么办?

商品房建好后,有人擅自改变商品房的结构.也就是说4楼的住户又在上面建了一层,严重侵占了楼下业主的公共部分,楼下的业主找到开发商,开发商负责人说:房屋也出售,不属于他们管,再说又不是开发商在上面建房子,要我们和当事人说,要么去告他们.请问专家该怎么办好?

全部回答

属于严重违法违章,如果日后造成大的事故,你们全楼都是替死鬼。所以要坚决斗争。清楚问题的严重性。人命关天!! 联合起来,向消费者协会、城建管理部门、市长热线电话、晚报媒体、电视台、广播电台等所有能投诉的地方投诉。最好有现场照片、书面材料。 只要有决心,没有办不成的事。

  我觉得办法有二种: 其一:就是说你们那幢楼一共是4户住户 第4层的住户升了一层的 他们没和你们打过招呼就升了吗? 这样的话你们楼下的三户住户可以打你们当地的管违章建筑物的部门举报,让他们来强制执行! 其二:就是你们楼下三户住户协商 让他把出租的租金分点 给你们 那你门就不告好了 但他的行为是违法的 房子属于违章建筑 他的收益 你们楼下的住户有权利分配 不过具体地方 有具体的解决方法 请问你是那里的?。