如何卸载游戏软件

   me在书店淘到一款金山的老游戏-新剑侠情缘,是正版的哦,大约是2002年出的了,不过系统配置里说可在xp系统下运行。 游戏默认安装在c盘programfiles \ 西山居 \ 新剑侠情缘 目录下,因为我的笔记本c盘只有10G,所以安装时我把路径改到了d盘programfile下,结果没有出现“西山居”文件夹,游戏文件散乱地按到了d盘programfile下。
  游戏运行正常。 现在我想把游戏卸载掉,可是点开始-程序-新剑侠情缘-卸载 之后,出现了一个叫作InstallShield Wizard 的向导程序,有三个选项:修改 修复 删除,我选择“删除”,系统提示问我是不是要删掉所有程序和组件,我确定,屏幕闪了一下,然后说InstallShield Wizard 已经完成对剑侠情缘的维护了。
   问题是,游戏程序并没有被卸载,而是完好地躺在d盘里,我从控制面板里的添加删除程序去卸,结果还是出现那个InstallShield Wizard ,结果还是卸不掉,我又安了个完美卸载,结果完美卸载也是引出InstallShield Wizard ,选“删除”,还是没有效果。
   把游戏运行盘或安装盘放到光驱里,执行删除程序,也还是老样子,我实在是没招了,那位高人能告诉我,到底问题出在哪了?是不是非要把程序按到他的默认路径里才行?否则就删不掉???。

全部回答

教你个笨方法 确定一个游戏文件 然后看创建日期 在把同样是这个创建日期的文件都删除掉 因为游戏的卸载程序有问题,所以也只能这样了 祝你好运 ^_^

重新安装一下,再用WIN优化大师的软件智能卸载删除。

    朋友 可以明确的告诉你, 无论是那个盘只要有 programfile 这个目录 都会被认为是系统目录 他不会因为卸载的时候把其目录下的文件删除掉。 以后你安装文件的时候最好不要设成programfile下安装。
   最好自己设目录。 你什么时候还见过,你把程序安装在C:\programfile下的软件 完了卸载的时候还把系 统目录也删除了。  解决的办法,只能是手工删除了。
   不一定非要按默认。 比如你安装在D: 可以自由创建目录吗 D:\新剑侠情缘 都是可以的吗!!。

呵呵! 那你就只能一个个删除了!