本人今年要考高中啦!

本人今年要考高中啦~想考一高 各位高手指点指点 怎样复习和学习才能考上好高中

全部回答

首先心理上要重视,不可掉以轻心,但也不能过于紧张,只要一步步踏实学习,跟着老师的复习计划走,成绩不会下降的。 当然书本是最重要的,一定要回归课本,如果有足够时间一定要把课本再仔细地看一遍,这遍更要注重以前没有注意的细节哦~ 还有就是以前做过习题中的错题要强化复习,做对的就不用再看了,节省时间精力嘛~ 学姐我已经考上理想的高中了哦~也祝你学习进步,考上心仪的高中!

语文背加多看书,数学做题加背公式,英语做题加背单词句型,其他小科目最主要的也是背加做题。当然回顾错题也是很重要的,说不定中考就考到了呢。最后几天试卷自己认真做。

平时注意做错题集,将知识进行系统的分析,找出相关性,然后就方便复习

基础是关键 基础不好先抓基础 基础好了再攻难题

把最基础的东西好好看看,就行了!

先考好中考再说,剩下的事情暑假解决不会迟的,心态要平和,别眼大肚皮小,考虑的太远