这些流行歌曲能让你想到什么?

  相信不少人都喜欢听也听过不少流行歌曲。我在读小学和初中时曾听过不少流行歌曲,下面是其中几首的歌词片段。1。春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草。。。。。。2。春来了,春来了,她在哪里谁知道?春姑娘和我们一起捉迷藏。
  。。。。。3。欢迎大地回春,枝头朵朵花如锦,原野层层草如茵,燕子归来寻旧巢。。。。。。4。春天,春天,你在哪里?欢乐的鸟儿在歌唱你,盛开的鲜花在迎接你。。。。。。5。春雨蒙蒙地下,春雨蒙蒙地下,刷刷刷刷,刷刷刷刷,绿了河边的杨柳,红了村前的杏花。。。
  。。。6。天空出彩霞呀,地上开红花呀,树上小鸟叫呀,我们大家一起来呀。。。。。。7。嘀哩哩,嘀哩哩,哨音像银铃,多好听,云雀惊,展翅飞入云。。。。。。8。欢迎欢迎,欢迎这春天的早晨,这早晨的光临。花朵儿嬉笑,柳丝儿轻盈。。。。。。9。蓝天上飘来洁白的云霞,就像那一朵朵盛开的玉兰花,拨散了海上海上的迷雾。
  。。。。。10。小鸟小鸟飞来了,欢聚一起真热闹,动听的歌儿唱起来,叽叽喳喳唱不停。。。。。。11。春天里有阳光,树林里有花香,小鸟,小鸟,你自由地飞翔。。。。。。12。树木长在云崖上,高山最美丽??鲜花开在绿草地,原野最美丽??。。。。。13。我问你嫩绿的柳枝,我问你波动的小溪,在那流芳吐艳的花瓣上。
  。。。。。14。春天到来百花开,蝴蝶蜜蜂把花采,岸上杨柳绿油油,春花齐开放。。。。。。15。来吧,亲爱的五月,给树林穿上绿衣,让我们在小河旁,听紫罗兰开放。。。。。。16。这时候草儿青青,草儿青青,花儿花儿开得艳,春天的太阳多温暖。。。。。。请问:1。
  这些流行歌曲中你听过几首?2。你能说出这些流行歌曲的名字吗?3。这些流行歌曲分别是谁原唱的?4。这些流行歌曲分别由谁作词、作曲?5。你能发现这些流行歌曲的一个共同点吗?6。这些流行歌曲能让你想到什么?能给你怎样的感受?7。我记得,在我读小学和初中时,这些歌中相当一部分都曾在校园里很流行,你认为原因是什么?8。
  我发现,近几年来在校园里这些歌已不再流行,你认为原因又是什么?9。与上述歌曲内容相似的歌曲还有有哪些?请举例,越多越好。

全部回答

是童谣,但是可以被称为老歌经典了,人和人喜欢的当然不一样了

大部分听过,但就是不知歌名……

全部都听过

...

1.春天在哪里;2.春来了;3.大地回春;4.春之歌;5.春雨蒙蒙地下;6.歌唱春天;7.吹草哨儿;8.春之晨;9.蓝天上的云;10.小鸟小鸟飞来了;11.小鸟,小鸟;12.祖国最美丽;13.春天你在哪里;14.百花齐放;15.渴望春天;16.走向大自然