教育硕士 报考条件

我已经符合教育硕士报考条件,属于“有国民教育序列大学本科学历、未获得学士学位者,但具有中学一级(或相当的)教师职务”条件,若考试通过且以后学习、考试和论文都通过,是否可以获得硕士学位?因为教育部关于申请硕士学位必须要有学士学位,两者是否矛盾?请告诉给予明确答复!!不胜感激!!!

全部回答

条件属实就可以了,可以获得学位,不矛盾,你没看仔细,原来要求是两种情况,教育部说的是一般学术学位,教育硕士属于专业学位。可参看sina教育频道

去上海热线的教育专栏看一下把,内容很详细