怎样知道自己的本科文凭,是不是国家教育序列承认的

全部回答

    根据高等教育法的规定,我国的高等教育包括学历教育和非学历教育。高等学历教育是指受教育者经过国家教育考试,进入实施高等学历教育的高等学校或者高等教育机构,在规定期间内学完相应的课程,获得国家承认学历证书,在高等学校或者其他高等教育机构,接受高级中等基础以上的教育,学习结束,获得相应的结业证书,这就是高等教育中的非学历教育。
     由于学历在一定程度上标志着一个人的受教育程度,对一个人今后从事什么工作、工资待遇等都会产生影响,因此,国家对学历教育的管理相对于非学历教育的管理就更加严格一些,如:在审批成立高校程序上、在人学资格的要求上都规定了不同的规定。
  有的大学,不能颁发国家承认的学历证书就是因为它进行的是非学历教育。  根据高等教育法的有关规定,接受非学历高等教育的学生,由所在高等学校或者其他高等教育机构发给相应的结业证书。
  结业证书应当载明修业年限和学业内容。 现在党校系统的属于国民教育系列,但在求职应聘中是不被承认的。 再有一般民办高校的学历只是一种学习经历的认可,不被承认。   只有由教育部认可的高校颁发的学历证书才具有真正学历证书的作用。
   如果没有说清楚,我们可以继续交流。 。

1.如果是通过高考或成人高考入学的,肯定承认 2.不经过入学考试的,目前只有自考和网络教育,其中网络教育只有78所高校承认.