儿童消化不良,会不会出现口臭??

孩子5岁,有时早上有口臭。

全部回答

    我家宝宝就因为消化不良口臭过,因为儿童的小胃还没长好,蠕动能力弱,容易消化不良,吃下去的营养不仅不能好好地吸收,相反食物可能会在胃里积累,口臭、打嗝就是这样引起的。如果食物长时间积累的话,宝宝就会不爱吃饭,再加上长时间的消化会使细菌繁殖,这可就进一步加重了胃肠功能紊乱,最后直接恶性循环了。
      医生说可以给儿童吃些多潘立酮这类的促进胃蠕动的药物。现在市场上的多潘立酮品种很多、很杂乱,所以我买了大家都熟知的西安杨森的吗丁啉儿童装,你还得注意儿童的消化系统娇嫩,多潘立酮混悬液最好。
  液体的有利于吸收还能呵护小宝宝的小胃,吗丁啉儿童装就是液体的,味道甜甜的孩子也比较喜欢,你也可以考虑考虑。

会的,让孩子吃点水果。

肯定会啊,稍微给孩子吃点儿童装吗丁啉。

  小儿口腔异味的原因很多,大多数情况是因为不注意口腔卫生及消化不良而引起的。家长要从生活上给予适当的调理,让宝宝多吃一些蔬菜水果及含水量较多的食物,少吃辛辣之物,吃了葱,蒜,韭菜,鱼虾,羊肉等食物后,常可发生异味。

  不过,停用这些食物,口臭l~2天会自然消失。用茶叶,枣放在口里细嚼一些时间,口臭会减轻。定时定量喝水,形成定时排便的良好习惯。可以给宝宝用儿童专用牙刷清洁口腔,也可用淡盐水漱口,如果有口腔疾病,应请口腔科医生给予及时治疗,清除病根,异味才可消失。