我想去西藏旅游啊

谁给写写西藏旅游攻略 有哪些不可错过的美景啊

全部回答

    世界屋脊、雪域天堂,高到极致、美到极致、神圣到极致。 西藏名胜古迹众多 具体的你可以去出游客旅游网咨询一下 西藏的标志性景点布达拉宫,八角街,可品尝正宗的藏式餐饮,哲蚌寺,羊卓雍湖,这个湖是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖,风景优美。

  扎什伦布寺贡布山游览,此处有被誉为藏族发祥圣地的猴子洞。   注意事项 在拉萨旅游一定要随身带上氧气瓶,以免产生高原反应。 最好几个人一起前往,不仅能节省费用,相对也比较安全 自驾开车需特别注意,路况比较复杂 见人就喊一句扎西德勒是没错的 西藏可看的地方比较多,可按自己时间具体安排路线。

阳光之城拉萨,佛教是藏区的重要宗教,虔诚的佛教徒每年转山或是转湖。转山是徒步翻越岗仁波齐和徒步围着玛旁雍错转一圈,转湖是泸沽湖。

    去西藏你是自助游还是跟团游呢。不认识路的话最好跟团,不然会浪费很多时间。实在不想跟团那就游得慢一点吧。旅游线路推荐:第一天:游布达拉宫、大昭寺、八角街。参观布达拉宫须在上午9∶00进入,不能迟到。
  八角街上可品尝正宗的藏式饮食。 第二天:乘公交车游市内哲蚌寺、色拉寺和罗布林卡。  这一天最好安排在周三,因为周三有西藏最大佛寺哲蚌寺数百会集一堂的壮观场面。罗布林卡也应在上午9∶00或下午15∶00入园。
   第三天:游东线。早晨乘班车到乃东县泽当镇,游贡布山上的比乌札普,即被教徒们视为圣地的猴子洞,相传为藏族发祥地。乘2路公交车游昌珠寺,这是当年文成公主的冬宫,现保存着珍贵的“珍珠唐长”。  后面路线可乘的士游雍布拉康,它建于2000年前,是西藏第一座宫殿建筑,最后游德县的藏王墓,共9座。
  返回泽当住宿。 第四天:游西线,我们从泽当乘班车到雅鲁藏布江大桥边,乘的士游西藏最大的淡水湖和三大圣湖之一的羊卓雍湖。再经浪卡子到江孜。游白居寺和宗山抗英炮台遗址,登高眺望“红河谷”。  住宿在江孜或日喀则。
   第五天:游日喀则的扎什伦布寺、班禅新宫、夏鲁寺。下午乘班车经大竹寺新公路返回拉萨,沿途可观赏雅鲁藏布江河谷的旖旎风光。

报一个旅游团,在当地会有一个好的旅游。比较方便。游玩的也好