不发工资怎么办?

我在公司的一个分店做了4个月了,并没有签按劳动合同,然后现在要把我调到另一个分店去,可我不想去,于是我就去辞职,但人事部不同意我马上走,要再做一个月才放我走,不然就不发我的工资 .我本来就是想回家过年的,过一个月年都过完了....我该怎么办.但我店长同意了,可人事部不放.

全部回答

你好!《劳动合同法》规定,用人单位应当在自用工之日起一个月内与劳动者订立书面劳动合同,第一,公司不给你发工资是违法的,请保存好工资条、考勤表、工作证等证据材料,满一个月不签订劳动合同,从第二个月开始公司要支付二倍工资;第二,你可以提前三十日通知公司辞职,办理好辞职和工作交接,公司没有权利强行留你。 先与公司好言协商,实在不行可以到劳动部门投诉或者申请劳动仲裁。

您好,在没有和公司签订劳动合同的,只需提前一个月提出离职申请即可。他们是没有理由扣押公司不发的, 如果实在不行,你可以去来吧法律助手网上免费咨询专业律师走一些法律程序保护自己合法的权益。

工作不签合同,你自己有责任,所以造成这样的被动局面。现在欠你一个月工资吗?你需要自己权衡一下,是回家过年还是舍弃工资,或者再和店长及人事部门商量一下,多说些好话,找一个合适的理由,求得理解,好事多磨吧!祝你如愿!