吃茶叶对身体好吗?

最近喝上瘾 而且每次都会把泡在里面的茶叶一起吃掉 听说有些人是有这样的习惯 不知道好不好

全部回答

不好 里面儿茶酚胺

    喝茶有利健康。只要不空腹喝茶,不喝过度浓茶,不在饭前饭后马上喝茶。正常喝茶对身体的好处:茶叶的功能: 茶能使人化痣润肤,振奋精神,增强思维和记忆力。 茶能消除疲劳,促进新陈代谢, 饮茶对防止龋齿有很大的好处。
   茶叶中含有对人体有益的微量元素。 饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。     饮茶能防止动脉硬化,高血压和脑血栓。 饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力, 1饮茶有良好的减肥和美容效果,特别是安溪的铁观音效果尤为明显。
   铁观音的杀菌止痢作用。 铁观音的清热降火作用。 铁观音的醒酒敌烟作用。但是你说的吃茶 是不是喝茶的代替名词呢?如果是你放心的喝吧。

就是和吃草一样,不过吃多了可以清热利湿而已,也不会有太大的危害,除非茶叶受过污染重金属含量太高(很多茶叶已经重金属超标,喝茶者要小心)。