如何提高语言表达能力?

全部回答

我想,一般的语言表达能力通常表现在说和写上。 其中以说为主,你想在说上有特别表现的话,那么你就要多看书,因为只有你拥有很丰富的知识,才能随心所欲的表达你想表达的东西。如果你想更进一步的话,你应该对着镜子练习,和可以上网和人聊天中一步步做着尝试。时间久了,你会发现自己已经提高。 至于写,是在提高说的基础上,经常动笔。如果你想在写作上达到一定程度,必须在“说”上更加努力才行。

多说就能写,所以“说”就行了

多看书 多听人说话(比如演讲之类的)

多看书;坚持写日记:把自己所感、所想、所见、所悟统统记下来。几年如一日,你就会有惊喜。祝你进步!