失眠多梦吃什么水果好

老婆最近压力大,常失眠睡不好,有没有什么可以调理睡眠的水果啊,大家说一下,谢谢了。

全部回答

上边专家说得都很笼统,很专业,但不是很凑效,因为他们都没有失眠过,我则不同,我35岁,失眠7年多,西药用了个遍也不行,最后老中医让我用金麒康把那些有依赖的西药都停了,效果很好,现在停药将近八个月,晚上什么也不吃,也能睡得很好。

    香焦等都可以。食物有很多,如:莲子、红枣、芡实、茯苓、酸枣仁等。 茯苓:《神农本草经》记载:茯苓“久服安魂养神,不饥延年”,脾虚、失眠、多梦者宜多食。 红枣:有安神助眠、益气养血之功效,多食可改善睡眠质量。
   酸枣仁:尤其适合心脏亏虚,神志不守,睡卧不宁,多梦易醒的人食用,食疗效果明显。   莲子:味道清香,营养丰富。有清心安神、降压强心之功效,能改善心悸、失眠、多梦等症。
   芡实:“补而不峻”、“防燥不腻”的补益佳品,尤食用于与莲子同用,补气又安神,对身体大有裨益。还有直接一点的就是用保健舒眠茶了。 。