灭蚊灯跟电蚊香有什么不一样?

全部回答

    灭蚊灯分为电子灭蚊灯和气流吸蚊灯两种。灭蚊灯具有结构简单、售价低廉、美观大方、体积小、耗电省等特点。由于在使用时,不需要采用任何化学灭蚊物质,是一种相对环保的灭蚊方式。
   电子灭蚊灯的工作原理是利用蚊子的趋光性,将蚊子吸引过来,使其触电身亡,采用高效诱蚊灯管,对蚊虫等有害飞虫都有高效引诱作用,通过静电电击能够瞬间杀灭飞虫;电子灭蚊灯电路设计限流,低耗电,高效能,只要接通电源即可使用,无任何化学物质挥发。
    气流吸蚊灯带风扇,是通过气流将蚊子吸附,从而致其死亡。气流吸蚊灯体积较小,可以随身携带,一般用于家庭。 电蚊香片也是广受欢迎的灭蚊品。厂家在降低电蚊香片对人体的伤害性方面做了许多努力,而且还添入了当前较时髦的精油等。
  由于一片电蚊香片能使用8-10个小时,因而在不少消费者的心目中,电蚊香片一直是一款性价比较高的灭蚊用品。  此外,电蚊香片使用方便、干净,不污染衣物和家具。而且使用安全,挥发扩散均匀,对蚊虫具有较强的驱赶和灭杀效果。

对人体都又害的,还是用纱窗蚊帐比较环保

当然不同了,一种是电杀,一种是药杀

灭蚊灯是用紫外灯的紫外线吸引蚊虫,再用高压电将其击杀。电蚊香是用驱蚊药将蚊虫赶走。