润滑油的标准是什么

  油品质量评定:通过一系列先进的检测手段,根据油品的质量指标和使用性能,分析油品(包括润滑油和燃料油)的内在质量和理化性能,评定油品的质量优劣,可对设备在用润滑油和燃料油情况进行定期跟踪监测,及时发现油品的劣化倾向和污染原因,为设备制定合理的润滑方式和换油周期。
  油品常规检测项目有:运动粘度、水分、闪点、凝点和倾点、硫含量、密度、馏程、酸值、碱值、色度、残炭、灰分、热值、总沉淀物、机械杂质、不溶物、水分离性、泡沫特性、针入度、滴点、钢网分油量等,以及油品内在质量的检测,如润滑油中磨损元素、污染元素和添加剂元素的含量,油品的有机和无机成分的确定,和油品污染度等级的确定。

全部回答

    1)钟表、机床、齿轮箱、二冲程汽油发动机、四冲程汽油发动机、柴油机等等,都使用各不相同的润滑油,不同的润滑油有不同的质量标准。 2)即使同一种润滑油,不同的生产厂家,有各自厂家的出厂标准。
  (通常称为:企业标准) 3)同时,每一种润滑油,又有一个行业标准。  (行业标准) 4)往往石油部会对每一种润滑油有一个标准(部颁标准)。 5)然后,国家对每种润滑油会有一个标准(国家标准)。
   6)各个国家都会对润滑油有自己的国家标准。 7)非强制性标准,通常允许产品符合任选的一个标准,一旦确定了标准,就不能改变。   8)强制性标准,通常要求所有生产厂家的产品,都必须符合一个统一的标准(往往是国家标准)。
   所以,不能笼统地说:“润滑油的标准是什么”。