检测评定润滑油质量性能的方式和内容有哪些?

测评定润滑油质量性能的方式和内容有哪些?

全部回答

模拟试验项目包括:低温特性(表现粘度、低温泵送、成沟点等)、抗腐蚀性、防锈蚀性、抗泡性、气体释放性、抗乳化性、氧化安定性、热安定性、剪切安定性、水解安定性、橡胶密封性、清净分散性、抗极压性(四球试验、梯姆肯试验、叶片泵试验)等。 台架试验包括:汽油机台架试验,柴油机台架试验,齿轮油后桥台架试验等。

密度(或比重)、颜色、粘度、粘度指数、倾点、闪点、酸值、水溶性酸碱、总碱值、机械杂质、水分、灰分和硫酸盐灰分、残炭等。