求高人指点

本人与四平石油公司连续签订了8年劳务合同。今年合同到期了 石油公司却告知不能再续签合同。请问这符合法律要求么?

全部回答

你得弄清楚签订的究竟是劳动合同还是劳务合同? 1、签订的是劳动合同,且已经连续签订了8年,已符合可签订无固定期限劳动合同的条件,公司不得擅自终止,否则,就涉嫌违法解除劳动合同,需承担支付《劳动合同法》第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任。 2、劳务合同不受《劳动法》和《劳动合同法》调整,合同到期后公司可以不再续签。