电脑开机直接蓝屏

电脑开机直接就蓝屏了 画面出现

全部回答

    原因   一旦遇上系统蓝屏崩溃,大多数的人都会以为Windows不行了所以就瘫痪了,有的罪魁祸首是Windows,或者Windows不够强悍、不够稳定的意思。要知道,每当有内核模式设备驱动程序或者子系统引发了一个非法异常,Windows就会面临这个艰难的抉择,虽然Windows最终还是选择了崩溃,但是这并不代表它就不能够忽略该异常,让设备驱动程序或者子系统继续往下执行。
    Windows之所以要选择“亡我”,是因为它不知道该错误是否能被隔离出来从而不伤害系统的其它程序与数据,或者该组件将来是否能够恢复正常,而且,Windows深知,这个异常更有可能来源于更深层的问题,比如由于内存的常规破坏(General Corruption),或者由于硬件设备不能正常工作。
    允许系统继续运行可能导致更多的异常,而且,存储在磁盘或其他外设中的数据可能也会遭受破坏。Windows意识到,这样做的风险太大了,为了您的程序、数据安全与完整,为了将您的损失在第一时间减小至最低,Windows于是忍痛做出了自我牺牲。
   当系统检测到引发崩溃的致命错误时,Windows自己执行崩溃函数“KeBugCheckEx”。  该函数接受一个停止代码(STOP Code,也称为错误检查码“Bug Check Code”),以及四个根据停止代码来解释的参数(下文中会有图例)。
  在调用KeBugCheckEx之后,首先该系统所有处理器上的所有中断将被屏蔽,然后系统将显示器切换到低分辨率的VGA图形模式(因为这是所有Windows平台显卡均支持的通用模式),绘制一个蓝色背景,然后显示此停止代码,并且后面紧跟一些对用户诊断错误有帮助的关键信息。
    最后,KeBugCheckEx调用所有已注册的设备驱动程序错误检查回调函数(这种回调函数通过调用KeRegisterBugCheckCallback函数来注册),从而让这些驱动程序停止运行它们所支配的设备(有系统数据结构已经被破坏得太严重以至于蓝屏都显示不出来的可能性)。
     端口   调试端口告诉用户内存转储映像是否写到磁盘上了,使用内存转储映像可以确定发生问题的性质, 还会告诉用户调试信息是否被传到另一台电脑上,以及使用了什么端口完成这次通讯。
  不过, 这里的信息对于普通用户来说,没有什么意义。有时保卫科可以顺利的查到是哪个生产小组的问题, 会在第一部分明确报告是哪个文件犯的错,但常常它也只能查个大概范围, 而无法明确指明问题所在。  由于工厂全面被迫停止,只有重新整顿开工, 有时,那个生产小组会意识到错误, 不再重犯。
   但有时仍然会试图哄抢零件,于是厂领导不得不重复停工决定(不能启动并显示蓝屏信息, 或在进行相同操作时再次出现蓝屏)。

    如果不经常出现开机蓝屏,关机在开机试试。如果还是不可以,开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,将出事前下载的不合适东西全部卸载)。
     先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
   在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。   如果是开机蓝屏数数0-100检测硬盘请说一下。
   使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。