电脑开机后蓝屏无法进桌面怎么办?

  我有个非常棘手的问题请高手相助。先谢了!!! 前半个月开始,我的电脑在开机后前面检测什么的一切正常,到该出现桌面上的内容的时候就停在那里,蓝屏,什么都没有,无论等多久也是那样。 好在我用Ghost做了系统备份,就还原系统。还原后就好了,一切正常。可是用不了多长时间,系统重启或开机的时候又出现同样的蓝屏无法进入桌面的情况,还原到出问题之间使用多长时间不等,有时一两天,有时一天还原几次系统。

   我烦的要死!我不知道究竟是怎么了。我的电脑上有杀毒软件,并没有病毒等提示。请问各位高手,是电脑硬盘问题?显卡问题?操作系统问题?病毒引起?黑客攻击?在我D盘上放了木马?还是。。。?我什么都想到了,就是没办法解决。恳请各位大侠帮我一下,到底是什么问题,该怎么解决? 不胜感谢!!!。

全部回答

     你说的现象可能是系统程序中关于浏览器等硬件驱动程序方面的内容的破坏问题。开机以后,系统要全面检测完善后,才能正常进入桌面。不能正常进入到桌面,就说明你的系统程序已经受到一定程度的破坏。
  而且,每次GHOST之后,都能正常工作,更说明不是硬件的问题。怎么解决呢? 一、你先得保证你的杀毒程序能够并且做到了经常升级(至少一周一次),而且实时监控是打开的。    如果符合这个条件,你再进行第二办法的检查。

   二、点开上网页面,在顶部的“工具”栏里面点“Windows Update”,进入微软的更新网,让它给你检测一下是什么原因,找到相关的硬件或者软件更新,下载安装就行了。 如果解决了问题,在此先谢谢你给分?? 。

开机箱看看不是有什么东西没插好!或者是风扇不转了!!

原因很多啊,可能是风扇功率不够,你自己把主机开开,拿个风扇吹起看的不的蓝屏

你的问题很可能是病毒引起的,建议重新安装一个好点的杀毒软件(如卡巴斯基),升级病毒库后完全查杀,如不能解决,将C盘格式化,重新安装系统(不要用GHOST恢复)。最后检查内存的金手指是否有氧化现象,如果有,用橡皮擦擦拭内存的金手指,重新固定好即可,做到以上几项,问题应该能够解决。

应该是兼容性或是显卡问题

有关显卡的问题!