上海市建设工程检测管理办法

第十一条(检测业务委托)  建设单位或者施工单位应当委托具有相应资质的检测机构进行检测。  监理单位应当将监理平行检验中的检测工作委托具有相应资质的检测机构进行。监理单位的平行检测比例,应当符合国家有关规定;国家未作规定的,应当符合市建设行政管理部门的规定。 是指监理在平行检验工作中也要与施工单位一样作取样检测吗?例如:钢筋,混凝土试块等各种复检材料。

全部回答

对于监理平行检测的意思是与施工单位同步进行。主要是监督检测的取样过程。