想自学一门外语,对找工作比较有帮助的。

23岁,只有高中学历,也没什么技术。。。最近老想学外语,不求以此为职业但至少可能对找工作有点帮助吧。我是山东这边的。请大家给推荐一门外语,谢谢!

全部回答

根据工作经验,因为英文是世界上使用比较多的语言,所以建议先学会英语好,相对来说,学起来会快些,一是我们读书时就学过该语言,进入社会后,相对来说,说该语言的人也比较多,也就是语言环境会好些,学会后容易记住,学会英语后,再考虑再学日语,韩语或德语,对你的就业前景会比较好,因为会一种语言以上的人才都比较吃香的,自己选择就能更大些.

听说泰语在贸易方面也有一定优势

我觉得学俄语也行,到黑龙江这边来发展,国家也有相应的优惠政策。

学韩语兼英语吧,山东那边韩企也多。

可以看美剧学点英语

如果你今后是打算去沿海地区就业的,建议先学习英语,在掌握英语的基础上再考虑学习第二外语(日语,德语等).虽然英语学的人很多但真正运用自如的人还是不多.学好英语再学习日语等会感觉如虎添翼的.