英语、俄语、日语、韩语哪个语种好?

想学一门外语,这四个当中哪个就业形式好,需求量大?

全部回答

    这其实很难说。如果最近几年说来,还是韩语比较吃香。因为南朝鲜很多老板到中国来建立公司。而且现在大陆很多同胞都挺喜欢韩国文化。在这种情形下,韩语的翻译需求比较大。以后从事与网络开发游戏或文化艺术类的年青人不妨去学习。
  日语在中国一直很受欢迎。尤其是一些机械厂和电子厂。    建议工科的同学把日语念到初级或中级。对未来的就业大有裨益。俄语在南方不太使用。但是在北方很多重工业或军事工业里面我们很可能与苏联的专家交流。
  所以今后要到北方尤其是东北,蒙古,新疆工作的朋友最好学习一下俄语。英语很多人都会的。我认为不一定要学。物以稀为贵嘛。呵呵。

我觉得日语就业比较好,我们学校日语系的能100%就业