素食对人体健康的好处有哪些?

请对比肉食说明。

全部回答

    肉食所造成的酸性体质是百病之源。大量研究证明,肉食对於人类的植食性身体机构会有极大的伤害。吃进肚里的肉,在人类先天不适应消化肉类的肠壁中缓缓前进,约需五天才到达排泄器官而放出体外(素食食物只需一天半)。
  这些腐肉捂在37度高温中发酵、腐败,毒素慢慢侵蚀肠壁,并重新被身体吸收,在身体中日积月累,最终引发细胞大规模病变而成为各种癌症的隐患。   美国国立健康学院、美国国家癌症学会等众多权威机构经过大量的统计调查及研究后证明,素食者远比肉食者健康长寿,甚至智力、体力更佳。
  而弭患癌症及各种心脑血管疾病的主因都是肉食。 。

对于血管中的脂肪减少是很有帮助的

    随着生活水平的提高,现代人脂肪、蛋白脂、糖分摄入过多,造成了营养过剩、营养失调。从营养学角度来说,人类饮食的荤素黄金比例应该为2:5,即2分荤6分素。但是随着经济发展,生活改善,人们倾向于食用更多的动物性食物,甚至把这个比例倒了过来,成了7分荤1分素。
  所谓病从口入,不健康的饮食习惯正是形成多种现代疾病如肥胖、糖尿病等疾病的根源。  国际素食日的确定,提醒人们要摆脱这一不合的饮食习惯,多吃素食,养成健康的饮食习惯。 另外,由于肉类热量较多,纤维素含量少,消化后产生的粪便量较大,不利于肠道蠕动。

  粪便在肠道内长期积存,水分被吸收,变得干结而形成便秘。同时,粪便在肠道积存,其中的毒素又被肠道吸收,会让人产生口臭、饱胀、呕吐等病症。  与之相反,蔬菜等很多素食含有大量纤维素,可以增加肠道蠕动,促进排便,有利于人体健康。