中岳大殿是什么地方?

中岳大殿是什么地方

全部回答

   中岳大殿又名“峻极殿”,是嵩山地区最大的建筑,也是中岳庙最大的殿 宇,占地面积达920平方米,面阔九间,进深五架。 大殿增修于北宋大中祥符六年(公元1013年),于明崇祯十四年(公元 1641年)被火烧坏,清顺治十年(公元1653年)重建,乾隆年间多次重修。
   1941年大殿东北角被日本飞机炸坏,殿内顶棚游龙天花板浮雕被震坏,只剩 中间盘龙藻井。1942年国民党十三军补修。建国后拆修整个屋顶,1988年经 过重修恢复原貌。