我是大一新生,给点建议好吗?

我刚考入大学,在高中属于那种学习和体育都说的过去的人, 想在大学里好好奋斗 请给一些建议吧, 学习\生活\情感上面的 和一些细节 谢谢......

全部回答

    大学生活丰富多彩,因此更适合性格开朗,外向的同学大展风采。听你介绍,你很可能是这样的同学,所以,加油啊! 比如在入学军训上好好表现,和同学,辅导老师搞好关系(大学和辅导老师及院系老师搞好关系非常重要)。
  新生有各种社团可以参加,不过你要有心理准备,那些社团是本着赚钱来招生的,虽然打着锻炼你的能力,培养你的兴趣,其实,都是谝人的! 不过如果你真的有一些方面的兴趣爱好,那也不妨加入玩玩,大一么,都是玩过来的,我们学校的溜冰协会什么的,每个一段时间都组织去溜冰场玩呢,呵呵,你可以趁此认识不少MM哦! 学生会么,如果你心眼比较多,或者有一定能力的基础上还能和别人周旋,那你也可以进入学生会玩玩,混个部长主席什么的,对你以后不论是保研还是就业,都很有帮助。
    当你到了高年级,还会有不少羡慕你的学妹,呵呵。 至于学习,你只要记住,只要努力了,就会有好的结果,但是这个男生的自制力比较差,还跟宿舍的学风有关,不管怎么样,一定要小心,大一很容易挂科的,因为总是觉得到了大学不用学习了,结果很简单的考试都可能会有人不过,当然,这也要看老师的松紧了。
     学校选课问题:你们的必修课是学校教务给安排好的了,其他也就是选修课,老师会很详细的跟大一新生说这些的,不用担心,现在大学都是学分制,只要修够了规定的学分,就允许你毕业。
  一般的大学到大2会招双学位,如果你还有经历也愿意的话,可以试试,以后双学位==研究生,我就选了双学位,感觉还行,就是有点累。   加油啊!!大学很美好的。

我是小六新生,帮不了你。但我认为你应该靠自己

把朋友交好;把学业搞好;把钱包计划好;把能力练好;把口才学好。

重要的是目标,确定自己的目标,然后去奋斗,途中监督自己不要走错方向

河北人吗,那就是老乡了。我也是河北的。大学别想太丰富了,过的很快的。跟高中一样过就行。

只能给你一点建议:发疯的学吧,找不到动力的时候去水木看看大牛们是怎么过的...这就是我的方法