秦可卿是红楼梦中的正面形象吗?

全部回答

秦可卿是金陵十二钗之一,曹雪芹写这本《红楼梦》主要是讲述一群美丽的女子令人叹婉的人生的。对这些美丽的生命,曹公的寄予的同情和赞赏是不言而喻的。可卿虽与公公有染,但在《红楼梦》一书中她的确是个正面人物,也是作者赞赏与同情的对象之一。

此人大有背景,应是宫廷相争的牺牲品,是为保全家族一些事而早早离开了此书。

〈红楼梦〉中无所谓正反面的人物形象,每个人物都是从多角度立体化塑造的。

女人是水做的,男人是泥做的,只有臭男人,没有坏女人。所以秦可卿当然是正面形象,她可是宝玉的梦中情人哦!

红楼里很少有绝对的正面人物或者绝对的反面人物 当然,赵姨娘是个例外……

秦可卿是个政治的牺牲品,虽然作者写出她的美丽和才识,却在她命运的背景下显得更为凄凉. 对于她本人不算是正面描写,因为身世和社会背景陪衬显得十分悲哀.