张家界

张家界好玩吗?

全部回答

中国著名女作家丁玲游张家界后留下这样的评价,有人识得天子面,归来不看天下山;张家界是自然凤光为主,集山,水,溶洞于一身,主要景区有:张家界国家森林公园,天子山自然保护区,杨家界风景区,索溪峪风景区,黄龙洞景区,宝风湖景区,天门山风景区,茅岩河风景区,土家风情园等!

风景很漂亮。。。

10年的时候我也去过,如果你爱爬山,散散心挺不错的,在张家界凤凰古城也值得一去。。。索道和百龙电梯也值得一座哦。。

我去年去的。景色相当不错,走走看看心情舒畅。就是爬山比较累。索道的话旺季的时候排队很久大概要一两个小时。很累但是比较值得的旅程。饮食的话我是跟团的,几乎没法吃,不错出去旅游就是这样啦。美景一切都值得啦。

    张家界1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。
   张家界四奇:声、月、影、光 奇声:在张家界的神堂湾旅游,你会发现湾内深不见底,神秘莫测。  更令人惊奇的是,只要人走近湾边,耳际便会隐隐约约响起敲锣击鼓、人喊马嘶的声音,似有千军万马正在鏖战。
  奇月:每逢春夏季的农历月中,久雨初晴的晚上八九点钟,在天子山月亮垭看到的圆月是红色的,就像早晨初升的太阳,血红血红,发出红色的光环,把贺龙公园、石家檐、神堂湾一带照得通红,这种现象可持续一个多小时。
    奇影:如果你沿金鞭溪源上游览,在秋高气爽、晴空万里时,你会惊讶地发现,你的影子会由一变二、由二变三,人动影随,任你前进后退,左跑右窜,跟随你的始终是三个影。奇光:茫茫西海是一个奇特的石林世界,石峰数以千计。
  在神堂湾与贺龙公园之间,有一根高达200米的石柱,石柱顶部的两个石峰之间嵌着一块小石头。    这块神奇的石头和石峰每年发一次光,亮光就像烧电焊那样,火花四射,光芒可照亮神堂湾一带。
   张家界的十大绝景 1。神鹰护鞭2。御笔峰 3。采药老人 4。仙女散花 5。将军岩 6。天下第一桥7。西海石林 8。神兵列队 9。仙女照镜(宝峰湖景区)10。定海神针(黄龙洞景区)。