养肝护肝食物哪些最好?

全部回答

1大豆及豆制品 含有丰富的蛋白质,钙,铁,磷,维生素B,中等量脂肪及少量碳水化合物对肝脏修复非常有益. 2海鲜类 例如白带鱼,黄鱼,银鱼,及甲壳类如牡蛎,蟹等,能增强免疫功能,修复破坏的组织细胞,不受病毒侵犯.但选择,烹调要得当否则会食物中毒,蒸煮应在100度加热半小时以上.若对海鲜过敏则忌食,可多食香菇,银耳,海带,紫菜等

葵花牌护肝片

    饮食清淡   辛辣、刺激的食物,如油炸、咖啡、茶等,也是引起肝火的原因,尽量避免过量食用。   天然原味的绿色青菜和水果,不会增加肝脏负担,又富含抗氧化物,对肝细胞的修补有很大帮助。
     自己要懂得去平衡,自己平日饮食没有特别禁忌,今天吃得油腻点,明天便改吃些凉性食物如丝瓜、高丽菜,或是蔬果多一点,去平衡身体的酸碱值,饮食均衡就好。     至于火气大需不需要吃药?专家认为,除了睡眠足够、心情放松,一些简单的食物也有助于降火。
  绿豆、薏仁、芦笋、丝瓜、西瓜、芦荟、蚌类可以清热; 也可藉由调节身体水分(中医称为沥湿)的红豆、冬瓜,除去身体的湿热状况。   此外,中医认为,强化肠胃功能,肝才可以得到充分营养。  饮食清淡可以减少肠胃负担,四神汤中的的莲子、芡实、茯苓、山药,具有健脾效果,可以达到调理肠胃的效果。
   食物   1、奶制品:主要为补充蛋白质,但以酸奶为佳,因酸奶可调整肠道菌群促进毒素排出,另有酸奶可促进干扰素生成一说,可提高机体免疫力。   2、大豆及豆制品:含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷、维生素B、中等量脂肪及少量碳水化合物对肝脏修复非常有益,绿豆增强肝脏解毒功能。
       3、海鲜类:例如白带鱼、黄鱼、银鱼、及甲壳类如牡蛎、蟹等,能增强免疫功能,修复破坏的组织细胞、不受病毒侵犯。但选择、烹调要得当否则会食物中毒,蒸煮应在100度加热半小时以上。
  保肝的食品有哪些?若对海鲜过敏则忌食,可多食香菇、银耳、海带、紫菜等。   4、西瓜:有清热解毒、除烦止渴、利尿降压之用,富含大量糖、维生素及蛋白酶等。  蛋白酶可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质。
     5、苦瓜:生食性寒用以去火熟食养肝,本人最爱苦瓜炒蛋。不可多食,性寒伤胃。   每日保肝食谱:乙肝患者该怎么吃?肝病专家指出,乙肝患者要补充营养,人体所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及矿物元素等五大类养分,也正是肝脏所必需的。
    但不建议脂肪过量,因为脂肪过量可能引发脂肪肝。   6、苏子蜜:苏子蜜是蜜蜂采自苏子花蜜酿造而成,有一种特异的香味,果糖含量很高,具有蜂蜜和苏子的双重作用,适合糖尿病、肝病及饮酒过多者食用,饭前半小时服用效果最佳。
   7、万年甘茶清肝毒:常喝万年甘茶帮助肝脏排毒并提升肝脏自身的解毒的功能。  同时提升肝脏抵抗毒素的能力,提升肝脏对毒素的耐受性。 。