如何背好英语单词????

死记硬背吗???

全部回答

死记硬背是不行的,有很多记忆方法,如联想记忆、对比记忆、词根记忆、依靠句子记忆,等等有很多,我在共享资料中有逆向记忆法,可以参考。 但是无论哪种记忆,都是需要花费时间和精力的。

我觉得单背单词很枯燥,我最近发现了一个不错的软件,你可以试试看,很有趣味性,只要你坚持,你会发现其实背单词很简单呢,我坚持一个星期了,效果很好,那里面有从小学到大学的单词,还有常用的口语.

我同意飞花的

背英语单词并不是很难的事情,大多数人都是以死记硬背的方法记忆单词,这样不仅记不住单词,而且会使自己对英语丧失了兴趣,这是一个很多人都面临的问题:如何能够准确而且记得牢单词的方法 我来叫大家一个简单的方法,大家不妨试试这个办法:首先将次单词按照音标分成几个小部分,然后再按照拼写规律拼写出单词,这样不仅容易记住,而且会记得很牢固.

坚持不懈

我是根据音节来记忆的。这样记很快,死记硬背也许当时能记住,但是没过多久就会忘记。