3个月的宝宝脸上长奶癣怎么办??急死了!!

3个月的宝宝脸上长奶癣怎么办??是怎么回事?

全部回答

   可以给宝宝使用中药外用膏剂小儿化湿膏,针对湿疹的发病机理而对症用药,直接涂抹于患处,用药方法简单,安全便捷。 同时注意给宝宝修剪指甲,睡觉的时候最好给宝宝带上手套防治抓破,少给宝宝洗澡,以一天一次为好,可以在水中加入些许儿茶小儿浴剂,给宝宝洗药浴,这样还可以使健康肌肤得到保护。
   睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。

药店有专门给宝宝用的奶藓膏,每次洗干净脸涂一下有奶藓的区域,还有就是喂奶时注意不要将奶一直留在宝宝脸上,要是不是用宝宝专用的湿纸巾清理一下。不过如果家里有茶油的话,用茶油来擦有奶藓的地方效果是最好的。