氯仿,那是不是也溶于甲醇?只不过含量不同?

能溶于水、乙醇、氯仿,那是不是也溶于甲醇?毕竟甲醇也属于精,只不过含量不同?我这边因为没有溶剂,请问下,98%的甲醇也就是工业酒精,可以代替乙醇吗

全部回答

你现在的情况是缺乏基础的知识,和系统的学习。你需要的是一个完整的图像和完整的解决方案。而完整的图像和完整的解决方案不经过系统的学习是不可能得到的。静下心来,系统学习,钻研苦读,才能有所收获。努力吧。

根据相似相容原理,能溶于乙醇和水,溶于甲醇也是没问题的。当然也能溶于工业酒精,可以代替,但是不要随意代替