对于不溶于水溶液要让其溶于水要加什么呢?加的是碱性还是酸性溶剂?

对于不溶于溶液要让其溶于水要加什么呢?加的是碱性还是酸性溶剂?

全部回答

只能乳化吧!否则没办法,溶解度是物质本身来决定的,

大概只有乳化这一种办法。但乳化不是真正形成溶液,而是形成其中一相以微粒形式稳定分布在另一相之中的两相体系,也就是乳液。

这要看它本身的性质或结构特征,如磷酸钙,则可以加酸,使之成为酸式盐,则大大改变其溶解度。还有像碱式碳酸铜,可以溶解于氨水。不溶解的一些酸,可以溶解于碱性溶液等,还有一些纤维素可以溶解于铜氨溶液等。

可以加入一些醇类,降低溶剂的极性

化学不象数学,没有太多举一反三的东西。需要很扎实的基础教育才行。否则很可能发生危险。建议你去上学。这样学永远达不到你的需要。如果真的想生产化学药品,光是这样问不行,你需要从头开始,一步一步地掌握化学知识。