你们和小孩说的是什么语言?

你们和小孩说的是什么语言?方言还是普通话?

全部回答

家里人没人一种,从小在多语种环境中长大

那要看平时你们和孩子说的是方言,还是普通话了。

我觉得用普通话来和小孩交流,注意发音,小孩模仿力较强,一旦发音形成,到学校很难改过来的。不要用多种语言来交流,你也可以交他英文,语言一多,小孩会觉得很混乱。

普通话,外加方言

建议不要对孩子说多种语言,因为孩子1—3岁这个阶段是语言发展关键期!多种语言对混淆孩子的理解能力,造成语言发育迟缓或语言障碍等现象!刚开始最好说普通话,等孩子大一点再试着教孩子家乡话或外语等!

既要有当地的方言,又要用普通话,如果父母都能用某种外语讲话,最好也是教孩子用某种外语讲话。孩子学讲话的能力是很强的,不要担心孩子学不会。有了这样的语言基础,将来上学学习读、写就会很快。