宝宝六个月,老人带孩子,老人总是说方言会影响孩子讲普通话吗?

全部回答

     会影响,但应该说影响是暂时的,因为孩子的语言模仿能力极强,在什么样的环境,他就会学会什么样的语言。现在老人帮你带孩子,孩子学说话时,他就会开始模仿说出他常听到的一种语音,但要纠正成普通话也不是什么难事,只要你天天跟他说,他也会自然而然地模仿你的发音,一段时间以后应该就纠正过来。
     你家宝宝才有6个月,关于语言的问题你不必过于担心,孩子是学语言的“天才”,如果将来你一定要他一学说话就必须是普通话,你可以尽可能的抽时间在他学说话的期间陪着他,给他读儿歌,教他说话,那么你肯定会如愿已偿的。
   但如果因工作客观条件实在不能天天陪着他时,也没关系,他先学会说老人教的语音,等孩子大一些,到了幼儿园,一段时间和小朋友的相处和老师的教导,他自然而然也会将普通话说得很好的。  那样的话,自己的宝贝还多了一种语言的能力呢。
   最后建议:不管宝宝有多大,由谁带,应该多跟孩子说话,不管他听得懂,还是听不懂,一定要对着他多说话,当他是一个能听懂话的好孩子,这样的话,对你的宝宝将来的语言能力有很大的帮助。至于发音问题,在适当的时候的可以纠正过来,你不用担心的。
     祝:你家宝宝聪明健康! 。

十分肯定的告诉你不会的。我女儿在上幼儿园之前是由他爷奶带的,上幼儿园以后才回来跟我的,在老家的时候也是说方言,上幼儿园不长时间就开始说普通话,现在是一口普通话。因为幼儿园都要求老师讲普通话的,并且小孩子的模仿能力非常的强,适应能力也很强的,所以我十分肯定的告诉你你的担心是多余的。放心好啦。

我觉得也不会的,我有一个大学同学是山东人,她和家人讲电话都是说山东话,和我们都是说普通话,她要是不说自己是山东人,我们根本就听不出来.

不用担心,我不知道老人是你这边的还是你爱人那边的,看看你们现在你还用担心吗?我看过一个报道,说孩子会一种方言是好事,我从小到现在都会和妈妈讲山东话,但是也没有影响我当主持人呀。

当然会了,这个时期的宝宝正是模仿能力强的时候,他会学的

肯定会。