但是看孩子学习也挺努力的,不知道是什么造成孩子学习困难的?

孩子的学习成绩总是提不高,但是看孩子学习也挺努力的,不知道是什么造成孩子学习困难的?

全部回答

  如果你的孩子还没上高中,先不用担心。哪怕在孩子在初三/初四也不用太担心。有的学生理解问题就是慢一些。如果你的孩子上了高中的话,应该这成绩就定型大差不差了。如果上了高中还是你说的这个情况的话,就算他还是现在这个努力尽头,成绩不会有太大的提高。
  学习成绩虽然说是靠努力来提高的,但是这种努力是有很多技巧的。,还有无形当中的心态/自信/努力/理解能力/等等。最重要的是理解能力和自信的心态。二者同样重要。

那就是方法问题了,孩子的学习不宜太紧张,要松弛有度,我曾经有个同学十分努力,每天晚上都挑灯夜读,可是学习依然收效甚微。我建议你不妨让你的孩子自己去找一找自己在学习方法上的问题,如果他找到了适合自己的方法,那学习成绩就会突飞猛进了