1岁9个月宝宝吃饭让人头疼怎么办?

你好,我家宝宝一岁九个月,吃饭是最头疼的事,有时一顿饭喂一个小时,也吃不了多少,请问怎么让宝宝爱上吃饭?

全部回答

孩子如此是因为没有养成孩子良好的进餐习惯,喂饭超过半小时就坚决收掉,期间不要给孩子吃其他零食,下一次他就会好好吃饭了。如果你给孩子吃了零食孩子下一次正餐还是不好好吃饭。另外也要检查自己做的饭是不是能够引起孩子的兴趣,如果经常是老几样的饭菜,也不会引起孩子吃的兴趣。

小朋友的脾胃比较虚,健脾养胃是关键,铁棍山药是健脾养胃的极品,您可以试试,我家就有