为什么说鳄鱼不是鱼

解释鳄不是鱼类的原因

全部回答

     。一般人把脊椎动物分为鱼类(53%)、鸟类(18%)、爬虫类(12%)、哺乳类(9%)、两生类(8%)五大类。鳄鱼是属脊椎类两栖爬行动物, 要根据特性来区分 爬行类动物的特征是: 1.身体表面覆有鳞片或角质板; 2.运动时采用典型的爬行方式即:四肢向外侧延伸,腹部着地,匍匐前进 3.都用肺呼吸,体温不恒定,会随外界的温度变化而变化,所以在严寒的冬季要冬眠,在炎热的夏季要夏眠。
     4.爬行动物为有脊椎的冷血动物,它们的身体表面覆盖着鳞片。 5.爬行动物的心脏只有三个心室,不象其他动物有四个。 6.绝大多数爬行动物为卵生,但也有的种类卵在母体中先孵化再出生。
  代表动物:青蛙,大鲵(娃娃鱼),蝾螈,蟾蜍,鱼螈,鳗螈,泥螈,洞螈,肥螈极北小鲵,蚓螈,虎螈,姬蛙等等。   爬行类动物的繁殖方式为卵生或胎生。 鱼类:一。软骨鱼系(Chondrichthyes)本系是现存鱼类中最低级的一个类群,全世界约有200多种,我国有140多种,绝大多数生活在海里。
  其主要特征是: ①终生无硬骨,内骨骼由软骨构成。 ②体表大都被?J鳞。 ③鳃间隔发达,无鳃盖。   ④歪型尾鳍。本系共分两个亚纲,即板鳃亚纲和全头亚纲。 通过比较可以知道鳄鱼跟鱼的不同。

鳄鱼是两栖动物啊。 其特征属于两栖爬行类。

鳄鱼是脊椎爬行动物,以肺呼吸,所以说鳄鱼不是鱼

因为鱼离不开水 但鳄鱼可以

因为是爬行动物

鱿鱼(软体动物),章鱼(软体动物),乌贼鱼(软体动物),鲸鱼(哺乳动物),鳄鱼(爬行动物),娃娃鱼(两栖动物),衣鱼(昆虫)木鱼(是诵经的"击器") 黄鱼(黄金条) 都不是鱼。