继电器的选用

我有一个脚踏开关想用它控制气缸顶出后再退回,我想用脚点一个脚踏开关(然后脚迅速离开)让气缸自动顶出。这里用的继电器是什么型号的?几个?电磁阀用几位几通的?

全部回答

继电器好像没有啥意义。 电磁阀用一分二的那种,即得电时有一路通气,失电时另一路能气。具体型号待查准后再回答。 继电器可用HH52P-L 电磁阀用4V210-08 这两种电器都有多种电压等级可供选择。 要用的话,就把继电器与电磁阀选成同一个电压,电路如下图:

你要把电磁阀的电压写出来,继电器的型号不是很重要只要触点够用和线圈电压与控制线路相符就行。电磁阀用三位五通就可以了。